Dirígete a la pestaña estudiantes, donde encontrarás la lista de estudiantes registrados en tu organismo.
A veces sucede que un estudiante se crea dos veces por error, que él deja su formación, o simplemente que usted desea limpiar su base.
En cuanto a los duplicados por ejemplo, no es posible realizar una fusión. Será necesario archivar uno de los dos perfiles duplicados de estudiante (haya completado un curso o no) para utilizar luego solo el "correcto". El archivado se colocará en la subpestaña Archivados y será desactivado. Sus firmas/información de asistencia no desaparecerán.
1️⃣ Archivar uno o varios estudiantes a la vez.
En primer lugar, solo debes marcar la o las Casillas de verificación✅ correspondientes a los elementos deseados.
Un menú aparecerá a la derecha de su pantalla. Luego, haz clic en Archivar para archivar el o los estudiantes seleccionados, luego confirme.
2️⃣ Archivar un estudiante a través de su perfil.
Presione Acciones luego en Archivar al estudiante, y confirme haciendo clic en Archivar. Una vez archivado, el estudiante será colocado en la subpestaña Archivados.
3️⃣ Restaurar un estudiante archivado.
Desde la pestaña Estudiantes, abra la subpestaña Archivados, marque al o los estudiantes para regresar, luego haga clic en Restaurar en el menú que aparece en el lado derecho de su pantalla.
⚠️ La restitución reactiva el perfil, pero no reinscribe al estudiante en sus grupos, formaciones ni en sus sesiones: asegúrese de reasignarlos.
Nota: si crea o importa un estudiante con el mismo correo electrónico que un estudiante archivado, el perfil archivado se restaura automáticamente (no se crea duplicado).
4️⃣ Un estudiante detiene su formación: ¿archivar o eliminar?
En Edusign, no existe la eliminación definitiva de un estudiante desde la plataforma: eliminar a un estudiante es solo archivar. Por lo tanto, debe usar el archivado.
Lo que es conservado:
su registro de asistencia: asistencias, ausencias, y firmas de las sesiones pasadas;
las hojas de asistencia ya archivadas;
su perfil y documentos ya presentes, accesibles desde la subpestaña Archivados.
Lo que cambia:
se retira de las sesiones futuras no archivadas, de sus grupos y de sus formaciones (incluidos cuestionarios y documentos programados a través de estas formaciones);
ya no puede conectarse a su espacio estudiante.
💡 Si utiliza un conector o importaciones regulares, actualice también el estado del estudiante en su software principal: si todavía está activo y se vuelve a enviar a Edusign con el mismo correo electrónico, su perfil archivado será restaurado.
Para mayor información, visite nuestro centro de ayuda.
💬 Si no encuentras lo que buscas, ponte en contacto con nosotros a través del chat.💬 💬


